6. März 2018

Mohn-Hefezopf mal anders



Ihr Lieben,

etwas ist anders. 
Hier steht nicht nur einfach ein Rezept zu dem Bild, nein ich schreibe mal ein wenig mehr und möchte gerne ein anderes Konzept mit Euch ausprobieren. Natürlich gibt es auch ein Rezept, aber eben anders.

Liebt Ihr Hefezöpfe ebenso wie ich? Besonders an Ostern zum Frühstück. Naja, eigentlich kann man Hefezöpfe ja immer essen. Frühling, Sommer, Herbst, Winter... die richtige Zeit ist immer.

Der heutige Zopf kommt, passend zum Thema "Etwas ist anders", auch etwas anders daher.

Er ist mit Mohn, nicht ganz so süß und wird in einer Kastenform gebacken. Genauer gesagt in zwei kleinen Kastenformen. So habt Ihr einen Zopf für sofort und den zweiten für später, oder zum verschenken. 

Und nun zum Rezept und der Veränderung dazu. Rezepte auf Blogs sind toll. Kostenfrei bekommt man tolle Ideen, hübsch fotografiert und jederzeit zugänglich entweder am Rechner, Tablet oder Smartphone. Praktisch, oder?
Da ich gerne und viel koche und ausprobiere, hole ich mir natürlich auch viel Inspiration im Internet, auf Rezeptblogs zum Beispiel. 
Ein schönes Rezept ist also gefunden, die Zutaten werden abgeschrieben und los geht's zum einkaufen. Wieder zurück in der heimischen Küche starte ich den Rechner im Arbeitszimmer, oder schalte das Tablet ein, suche den Blog, dann das Rezept, scrolle hin und her und finde es plötzlich gar nicht mehr so praktisch wenn ich mit den Händen im Teig hänge und sich das Tablet aus Energiespargründen ausgeschaltet hat und ich nicht weiß was als nächstes zu tun ist. Kennt Ihr das auch oder bin ich die Einzige?

Natürlich gibt es einige Blogger die die Rezepte auch zum herunterladen anbieten. Ein toller Service wie ich finde, denn so habe ich das Rezept jederzeit parat und einsatzbereit.

Und genau das möchte ich für Euch hier jetzt auch anbieten. Rezepte in PDF Form zum herunterladen. Wer mag kann es sich dann ja ausdrucken. 

Hier geht's endlich zum Rezept für den Mohn-Hefezopf


Schreib mir doch bitte kurz wie Du die Idee, das Rezept und/oder die Umsetzung findest. 

Ich freue mich auf Deine Meinung und wünsche einen tollen Tag und viel Spaß beim backen.



1 Kommentar:

  1. Das finde ich klasse. Mein Handy ist ständig voll Mehl und Tappser. Danke dir. Liebe Grüße aus der ww Community taniashome45

    AntwortenLöschen